19 Agosto Ago 2015 1325 19 agosto 2015

Il peperoncino ti fa magra

Una ricerca australiana ha scoperto il recettore presente nell'alimento che attiva i nervi nello stomaco responsabili del senso di sazietà.

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Spicy chili

Il migliore alleato per chi vuole perdere peso? Semplice: il peperoncino. O meglio, la sua piccantezza. Studi precedenti avevano individuato nella capsaicina, la sostanza responsabile della sensazione di piccante che proviamo quando mastichiamo questo alimento, l'elemento inibitore dell'appetito. Una recente ricerca australiana ha inoltre determinato il meccanismo con cui il recettore TRPV1 dei peperoncini può attivare i nervi nello stomaco che mandano messaggi di sazietà al cervello.

LA SCOPERTA
«Lo stomaco aumenta di volume quando è pieno, attivando dei nervi per dire al corpo che ha ingerito abbastanza cibo. Abbiamo osservato che questa attivazione è regolata attraverso i recettori TRPV1 dei peperoncini», ha spiegato la responsabile della ricerca Amanda Page sulle pagine della rivista Plos One. Gli studiosi, inoltre, hanno anche scoperto che le diete ad alto contenuto di grassi possono neutralizzare i recettori, inducendo a mangiare troppo. La prossima fase degli studi vuole sviluppare una terapia di prevenzione dell'obesità usando la sostanza chimica senza l'effetto piccante. Parte della ricerca, inoltre, dovrebbe essere dedicata a cercare di capire perchè una dieta grassa inibisca il senso di sazietà.

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