A tavola 2 Novembre Nov 2013 0850 02 novembre 2013

5 indirizzi per una colazione made in Usa

Per chi preferisce muffin, pancakes, brownies e caffè lungo a cappuccino e cornetto.

  • ...
california-007

California Bakery. E' stata la prima catena di caffetterie americane a Milano.

La colazione all'italiana è tallonata da quella all'americana: cappuccino e cornetto hanno muffin e bagel alle calcagna. E  gli 1,5 milioni di euro spesi, secondo l'ufficio studi Fipe, sono sempre più distribuiti tra bakery, pasticcerie e caffetterie americane in cui tutto, dall'atmosfera al menu, sa di oltreoceano. Ecco cinque indirizzi imperdibili, in giro per l'Italia.

Rosso Ciliegia
A Roma la moda delle bakery è relativamente recente: Rosso Ciliegia ha appena aperto: qui potete assaggiare cupcakes, cookies, banana bread e torte. Anche se è improntata sulle golosità americane, si trovano spesso anche dolci italiani, come il tiramisù. Se volete caffè, tè o infusi, c’è il servizio fai da te: vi potete servire da soli al bancone. E si può fare anche shopping: tutto quello che è esposto, dai mobili ai gioielli fino ai vestiti, è in vendita. Non  ha un sito internet ma è aperto dalle 10 alle 20, in via San Giovanni in Laterano 81, tel:335.6443852

Sugar Queen. Il mondo "rosa" di Giada Baldari a Napoli.

California Bakery
A Milano è un’istituzione in fatto di dolci made in America. Nei suoi tanti punti vendita, si assaggiano muffin, scone, pancakes, plumcakes, brownie e altre delizie, magari sorseggiano una tazza calda di caffè americano. Per i patiti del pane, ce ne sono per tutti i gusti: dai bagels al tipico pane a cassetta, preparati con ingredienti sani e naturali. Da assaggiare anche le torte, come la New York Cheese Cake o la Carrot Cake, cucinate seguendo le vere ricette delle nonne. I punti di vendita sono otto, in giro per la città. Info: www.californiabakery.it

That's Bakery
Sui Navigli, sempre a Milano, c'è un locale che punta tutto su un'atmosfera a metà tra Londra e New York, declinata in chiave casalinga. Dolce o salato, dalle otto del mattino a mezzanotte, con un accento sul brunch del sabato e la domenica. Imperdibili i biscotti a forma di cuore, come il logo, sfornati freschi ogni mattina. Info: http://thatsbakery.com/home

La colazione di That's Bakery a Milano.

Sugar Queen
Nella terra dei babà, Napoli, è nato Sugar Queen, un laboratorio di alta pasticceria, un cafè bar, una boutique e un’accademia dove seguire corsi con Giada Baldari, la regina delle torte, che ha aperto da poco questo salotto di dolcezze. Vi potete sedere sulle comode poltrone o al tavolo e assaggiare biscotti, macarons, fette di torta, bon bon, muffin e cup cake, mentre assistete dal vivo alla realizzazione di dolci spettacolari Da bere potete scegliere tra un espresso di pura Arabica, un tè o una tisana (ci sono 40 varietà) oppure sorseggiare una cioccolata calda in ben 28 varianti di sapore. A vostra disposizione c’è anche una boutique dove comprare oggettistica, prodotti e attrezzi per il cake design. Info: www.sugarqueen.it

Re di pane
A Bologna, questa fashion bakery è da anni un indirizzo noto ai golosi, perché già dal primo mattino si possono gustare muffins, tartellette e tante torte appena sfornate.  Gli amanti del tè ne trovano in tante varietà, ma anche chi ama il caffè può assaggiare i vari caffettini sfiziosi. Da provare le cioccolate: da quella extrafondente al cocco, c’è solo l’imbarazzo della scelta.
Info: www.bologna.redipane.it

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso